Что сейчас происходит в Украине?

Дорогие друзья! Я живу в Киеве и многие россияне спрашивают меня в личной переписке о том, что на самом деле происходит сейчас в Украине. Не все уже верят объективности российских СМИ.

ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ ИЗ РОССИИ.
Я не смотрю телевизора вообще (к счастью). Все происходившее у нас на Майдане я видела лично своими глазами, глазами близких друзей и просто через прямые трансляции, которые нельзя было никак исказить. Я читаю фейсбук, где люди из первых уст передавали новости с Майдана, а сейчас передают новости из Крыма и востока Украины. И картина мира в котором живу я РАЗИТЕЛЬНО отличается от того, что «говорят» русские каналы новостей (для «полной картины» мы с мужем все это изучаем).

Да, есть люди которые рады референдуму в Крыму. Не спорю. Но то как это было сделано — называется оккупация и нож в спину стране, которая истекала кровью и хоронила своих отцов и детей. Сейчас до сих пор продолжают умирать люди получившие травмы на Майдане, когда по приказу Януковича (который радушно был принят в России) расстреливали безоружных демонстрантов, медиков женщин и стариков…

Пропаганда в России на сегодняшний день ИМХО — это страшная вещь, которая так искусно перекручивает факты, что это на самом деле СТРАШНО.

Моя личная жизненная реальность — это запасы еды на случай наступления войск России, собранные сумки, чтоб в любой момент можно было схватить детей и ехать в сторону Польши, друзья-парни, которые ушли с повестками в военкоматы… С 1 марта мы живем в ожидании войны, и это намного страшнее всех событий на Майдане… Потому что брат вдруг стал монстром.

И самое главное. Все что делает Путин, никак не отражается на моей любви в обычным русским людям и особенно мамам, с которыми я работаю в России. К сожалению ИМХО русский народ тоже ОЧЕНЬ пострадал от политики Путина и пропаганды по телевизору… Время нас рассудит и расставит точки над и. А сейчас я бы очень просила русских людей проявить СОСТРАДАНИЕ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ к нам, украинцам, которые на самом деле уже измучены всем происходящим последние 5 месяцев.

И последнее, РОССИЯНЕ НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР! И вы начнете лучше понимать, что происходит в Украине. Читайте Фейсбук, общайтесь с реальными людьми из Украины, взвешивайте информацию и не принимайте ничего на веру. И опять же — ПРОСТО БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ и братьями, которые не будут идти и убивать братьев.

Поэтому, всем, кому нужна хроника событий, без истерики и политических интриг (ни с одной ни с другой стороны), я советую получать информацию вот тут:

Дорогие друзья из России, распространите эту информацию среди ваших друзей! Нам очень нужна ваша поддержка! Мы не хотим войны!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир