Мысли в 10-ю годовщину свадьбы: «Зачем мне муж?»

Ни славы, и ни коровы,
Ни тяжкой короны земной -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной.

Андрей Вознесенский

2-го августа 2013 года исполняется ровно 10 лет со дня нашей свадьбы с моим любимым мужем Богданом Олеговичем (да-да, я часто его по имени-отчеству величаю и на «вы» :)). Наша история любви с Бодей детально описана мной тут, если есть время, почитайте. Но, я вам скажу, история нашей семьи получилась более захватывающей, чем все, что было до свадьбы.

Десять лет семейной жизни — это, конечно, еще не очень много, но уже и не мало. Это уже, можно сказать, — срок! :) И за этот срок в нашей семье было много разного (как у всех) — и хорошего и сложного. Но я почему-то помню только хорошее. Все плохое делось куда-то, непонятно куда, и я его не могу даже вспомнить. Кстати, это, наверное, один из моих секретов счастливой семьи – копить только хорошее, а о плохом забывать, словно его и не было. Вы представляете, КАК МНОГО ХОРОШЕГО успело накопиться в моей жизни за 10 лет брака? Много, поверьте, очень много.

И сегодня, в 10-ю годовщину нашей с Бодей свадьбы, я расскажу вам об этом хорошем немного в необычной форме :). Недавно, когда я проводила семинар «Женщина на все 100%», одна из участниц задала мне такой вопрос: «Вот мы, женщины, столько всего делаем, а они, мужчины, на диване лежат. Вот зачем они нам? Зачем вам муж?» Я, честно говоря, растерялась и, если вы смотрели семинар, на вопрос так толком и не ответила :), но крепко задумалась над ним.

И правда, зачем мне муж? (После 10-то лет совместной жизни это ведь пора понять!) Как я для себя ответила на этот вопрос, расскажу в этом видео. Советов давать не буду, просто честно и откровенно поведаю: ЗАЧЕМ МНЕ МУЖ. Смотрите до конца, нудно не будет!

И еще, расскажите в комментариях, ЗАЧЕМ ВАМ ВАШИ МУЖЬЯ?

  • Что вам первое приходит в голову, когда видите этот вопрос?
  • А какие мысли приходят после серьезного обдумывания?
  • И какие выводы можно сделать из всех этих мыслей?

Желаю всем нашим семьям жить долго и счастливо и отпраздновать еще много-много счастливых годовщин! У нас все получится! С Богом!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
  • Лена

    Светочка, поздравляю Вас!
    Пусть Бог хранит Вашу семью и помогает Вам распознавать Его волю в Вашей жизни!
    Мне кажется, что супруги идут по жизни вместе, в первую очередь, чтобы учится любить, чтобы расти в любви и идти к Богу, преодолевая все. Не зря ведь семью называют «школой любви» :). Ведь мы в семье такие, как есть на самом деле, здесь не скроешь своей истинной натуры. Семья учит понимать, что тот, кто с тобой рядом, такой же, как ты — такой же уязвимый, и, даже одинокий, так же хочет поддержки и тепла. Помня об этом намного легче «снимать фокус с себя», принимать и служить друг другу.
    Как-то в самом начале нашей супружеской жизни, я попросила мужа помочь мне по дому, сказав что-то вроде: «Давай я сделаю уборку на кухне, а ты, помоги мне, пожалуйста, с посудой». Муж, шутя, спросил, почему он должен это делать :). И я быстро нашлась, ответив: «Потому, что мы — команда». Мы с тех пор часто повторяем эту фразу :).

    Света, спасибо огромное за Ваш труд, энтузиазм и веру! Ваша работа очень ценна для меня.
    Благодаря ей действительно меняются жизни!
    С Богом!

    • http://flymama.info/ Све Гончарова

      Спасибо вам большое за комментарий и поздравления!

  • http://vk.com/id5154613 Анна Левченко

    Светлана, спасибо Вам за откровения, за доверие к нам.
    Мой муж — мой любовник и мой лучший друг +1
    И еще просто сам факт его существования в контексте моей жизни, мотивирует меня жить, что-то делать, двигаться вперед. Это так естественно, так жизненно важно — как пить, ка дышать. У кого по другому, те, мне кажется, еще не встретили свою половинку.

    • http://facebook.com/profile.php?id=754745072 Svetlana Goncharova

      Спасибо за ваш опыт! :)))

  • Мира

    Что б быть собой, что расти и укрепляться духовно, что б узнавать себя, что б совершенствоваться. Мы вдвоем сильнее, мы взаимодополняем и помагаем друг-другу… мы единое целое и сшиты невидимыми нитями!
    Необычный вопрос, мы ж не задаемся вопросом зачем нам ребенок?! Такой риторический вопрос! Можно поразмышлять, но вряд ли та женщина хотела философствовать, похоже она от отчаяния задала вопрос…..

    • Мира

      Све, Вы решительная и смелая и супруг у Вас прекрасный и неповторимый! Вы реально вдохновляете! Дай Бог вам сил, мудрости и терпения!

  • Аноним

    Для душі,для тіла))),для допомоги по втіленню у життя моїх ідей(які стають спільними).Для геніального виконання ролі «поганого поліцейського» стосовно трЬох наших дітей,яких мені одній важко іноді просто зупинити..Мій чоловік-моє натхнення,моє кохання,мій ПАРТНЕР.Одного разу,займаючись ремонтом,він попросив про допомогу,відволікаючи мене від кастрюль.А на питання:»на скільки я тобі потрібна?»,відповів-»На все життя!!!!!»Що тут додати?
    Дякую вам за ваш проект!А книга-просто рятівне коло))
    До речі,нашій сім»Ї в цьому місяці також 11років))

  • http://vk.com/id32022420 Ольга Мотренко

    Чтобы любить и быть любимой.

  • http://vk.com/id107329316 Інга Сакута

    Первое, что приходит в голову, для того, чтобы был кто-то рядом, ибо одной скучно. А если подумать более глубоко, нужен человек, который станет другом, поможет советом, поддержит и защитит. К сожалению, в моем случае среди женщин вообще таких людей нет. Почти за 10 лет знакомства с мужем пришла в выводу, что он для меня самый близкий человек, ближе родителей. Он знает меня лучше всех, знает мои слабости, терпит мои недостатки часто себе в ущерб, старается видеть во мне только хорошее. Спасибо Господу, что подарил мне этого человека!

  • http://vk.com/id57605422 Катя Тугарева

    Рада за Вас. На фото очень красивая пара. Но прожив с мужем 20 лет не очень гладко , и не очень во взаимопонимании, прокручивая ленту своей жизни назад, осознаешь, что то, что мы вместе — не совсем наш труд. Сколько раз, думая развестись, останавливалась, не решалась. Попав однажды в гости к двоюродному брату, (верующая у них семья) ,- прозрела. Все время я считала, что в наших с мужем взаимоотношениях виноват только он. Сколько я поняла,за 2 дня пребывания в гостях…увидев эту счастливую семью…Начав с себя, начал меняться и муж, не сразу конечено, даже насмешки были и какое-то неудобство в отношениях. Но , постепенно, жизнь совместная наладилась и то, что мы вместе приносит счастье не только нам, но и нашим детям, и нашим близким. Но если мне задали этот вопрос 10 лет назад, то ответ был бы не такой. Дай Бог, всем женщинам ,мудрости в этой жизни! Спасибо Светлана Вам за Ваш сайт!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006025202774 Ельвира Гесня

    для того же

  • Мария

    Мой муж мой единственный друг и любовник. Взаимоотношения с ним и тремя;) нашими детьми — прекрасная возможность лучше узнать себя и постоянно меняться, совершенствоваться.
    Нашей семье уже 10 и история в чем то перекликается с Вашей. Спасибо за Ваш труд. Шла той же тропкой, Вы предлагаете пройти по проложенной Вами дороге, а возможно и сесть на велосипед (для начала);)

  • http://vk.com/id205240748 Аня Величко

    Светлана, вам очень идет цвет волос на первой фото, где вы с мужем.

  • http://vk.com/id205240748 Аня Величко

    муж — самый близкий человек

  • https://plus.google.com/+БлогДоброХозяйки Блог ДоброХозяйки

    Еще год назад я наверное не знала бы, что ответить. Но сегодня у меня есть четкий ответ. Муж мне нужен для того (помимо любви и поддержки), чтобы точно указывать на мои недостатки, как бы это странно не звучало. Нет человека, который знает меня лучше всех со стороны и именно его оценка моих действий является самой точной чаще всего, а это значит, что всегда есть над чем поработать и именно он мне поможет стать такой, какой я себя вижу в своих мечтах. Только в браке я могу реализовать себя как женщина, в самых разных направлениях. И за это я благодарна Богу!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/148600728857832/ Elena Gusakova

    вот не думала серьезно над этим. а жду он него помощи как многие. по домашнему хозяйству.